HOMOLOGATIONSNUMMERN fuer Brevets 200 / 300 und 400 sind eingetroffen!!

Einige Randonneure benoetigen die Homologationsnummern zur Anforderung ihrer SUPER-RANDONNEUR - Medaille. Deshalb stelle ich diese hier zum Download bereit.

Homologtionsnummern fuer den Jubilaeumsbrevet sind noch nicht verfuegbar und die Medaillen kann ich wahrscheinlich erst wieder gegen Jahresende versenden.

Herunterladen: Honologationsnummern 200-300-400

Am 11. September ist der hundertste Jahrestag des ersten ueber den ACP homologisierten Brevets!

Aus diesem Anlass werden wir auch im Weserbergland an diesem Tag einen 'Jubilaeumsbrevet 200' organisieren. Es wird sich um einen Brevet mit vielen neuen Streckenabschnitten handeln. Dabei gibt es - wie inzwischen gewohnt - wieder die Moeglichkeit, an heimatnahen Kontrollstellen in den Brevet einzusteigen und ihn komplett abzufahren.

Das Anmeldeformular fuer den Jubilaeumsbrevet ist ab sofort freigeschaltet. Bitte ladet es Euch einfach ueber den folgenden Link herunter! Bei dem Formular handelt es sich um ein wiederbeschreibbares PDF. Ihr benoetigt keinen teuren AdobeProfessional-Reader dazu! Ihr koennt es einfach oeffnen, ausfuellen und abspeichern. Ausdrucken und Einscannen verzoegert den Ablauf nur. Bitte haengt an den Dateinamen noch Euren Nach- und Vornamen nach dem Muster 'AFormular_Jubi200_Mustermann_Max.pdf' an und sendet es per Email an den Organisator.

Herunterladen: Beschreibbares PDF-Anmeldeformular fuer den Jubilaeumsbrevet

Herunterladen: Aktuelle wichtige Streckeninformationen zum Jubilaeumsbrevet)

In diesem Jahr hat sich gezeigt, dass die Nutzung der Digitalen Brevetkarte uns neue positive Optionen bietet: Zwei Drittel der Randonneure konnten ihren Startort auf dem Rad oder in Kombination Bahn/Rad erreichen! Auf diese Randonneure bin ich besonders stolz. Sie zeigen, dass Brevetfahren auch ohne massiven Ressourcenverbrauch moeglich ist. Und sie tun selbst etwas dafuer.

Da - wie man leider den Medien entnehmen muss - auch eine Covid-Impfung keinen ausreichenden Schutz vor Neuinfektion und Uebertragung bietet, wird es bei genau der Brevetabwicklung bleiben, die im Weserbergland schon dreimal erfolgreich durchgefuehrt wurde:

EINZELSTARTS und STEMPELUNG ueber DIGITALE BREVETKARTE !

Anmeldeunterlagen sind bereits freigeschatet und detaillierte Streckenbeschreibungen werden ab dem 04.09.2021 auf dieser Seite veroeffentlicht. Wie immer gilt: Keine Panik - jeder, der teilnehmen moechte, bekommt auch einen Startplatz!

Die Brevetstrecke steht schon weitgehend fest. Es wird erneut eine gewohnt anspruchsvolle Runde werden. Dieses Mal statten wir der Schaumburg wieder einen Besuch ab, um uns dann durch das beschauliche Auetal und den Suentel hoch zum beruechtigten Voelker(schlachter)hausen nach Bodenwerder in das Einbecker Land zu kaempfen, wo wir an der historischen Erichsburg vorbei fahren und bei Dassel wieder nach Norden schwenken. Von dort aus nehmen wir Kurs auf die Ottensteiner Hochebene. Dieser widmen wir auf mehrfachen Wunsch eine Extrarunde um uns von dort auf den nordwestlichen Wendepunkt bei Rinteln zuzubewegen.

Die beiden Weserueberquerungen werden auf den Weserfaehren Polle und Grossenwieden absolviert. Bei Auswahl der Startzeit sollte man sich an den Oeffnungszeiten orientieren. UEBER DEN FOLGENDEN LINK WERDEN DIE AKTUELLEN STRECKENINFORMATIONEN BEREITGESTELLT, DIE MOEGLICHST GLEICH STUDIERT WERDEN SOLLTEN!

Herunterladen: Aktuelle wichtige Streckeninformationen zum Jubilaeumsbrevet)

Herunterladen: Detaillierte Ablaufbeschreibung zur Weserbergland-Brevetdurchfuehrung seit Corona

Herunterladen: Beschreibung / Anleitung zur Digitalen Brevetkarte (wurde von meinen Organisatorenkollegen Moni&Michael vom Niederrhein erstellt)

Detaillierte Streckenplaene werden in der Woche vor dem Jubilaeumsbrevet auf dieser Seite zur Verfuegung gestellt!

Angesichts der aktuellen Coronalage bringt der Start in 2021 folgende Veraenderungen mit sich:

Um das Starterfeld auseinander zu ziehen, bekommen die Starter vom Organisator verschiedene Startorte zugewiesen. Von diesen aus ist dann die Kontrollstellen-Rundfahrt durchzufuehren, bis der Startort wieder erreicht wird.

An jedem Startort darf nur alle 5 - 10 Minuten jeweils ein Randonneur allein starten. Die Zuweisung von Startorten und Startzeit uebernimmt ausschliesslich der Organisator.

Die Startkarte bekommt der Randonneur nicht mehr am Startort ausgehaendigt. Stattdessen sendet der Organisator ihm diese per Email zu. Er muss sie dann ausdrucken und zum Brevet mitbringen. Die ueblichen Kontrollzangenstempelungen auf der Startkarte fallen bei diesem Brevet weg. Die Startkarte muss jedoch trotzdem mitgefuehrt werden, um an Geheimkontrollen Stempel aufnehmen zu koennen!

Um persoenliche Kontakte an Kontroll-Tankstellen oder -Gasthaeusern zu vermeiden, kommt ab sofort zusaetzlich die sog. 'Digitale Brevetkarte' zum Einsatz. Diese erlaubt es dem Randonneur, am Start, am Zielort sowie an allen Zwischenkontrollstellen mit Hilfe eines internetfaehigen Smartphones die Zeit digital zu 'stempeln'.

Dabei werden von der Programmloesung die jeweils aktuellen GPS-Positionskoordinaten, die Uhrzeit sowie ein aufgenommenes Kontroll-Beweisfoto zwecks Dokumentation an den ARA-Server gesendet.

Das bedeutet: Jeder Brevetstarter benoetigt ein halbwegs modernes Smartphone sowie eine individuelle Emailadresse zwecks Registrierung am ARA-Server! (IOS- oder Android-Betriebssystem spielt keine Rolle, da es sich nicht um eine Systemapp handelt, sondern eine normale Internetseite aufgerufen wird)

Die 'Digitale Brevetkarte' ist per Internetzugriff von Android- oder IOS-Smartphones aufrufbar und wurde von Kollegen am Startort Freiburg und Muenchen entwickelt.